• 聆听菩萨慈悲音

我念了那么多经、读了那么多礼佛不见效,原来问题就出在这!



感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩十方三十一切过去未来佛菩萨,感恩恩师慈父卢军宏台长。


我叫聂姐,来自于随州,五年前我有幸得闻心灵FM;刚刚开始学佛的时候,我的阻碍很大,怎么也无法完全相信并全身心的投入。在师兄的邀请下我参加了16年的香港法会,令我记忆优新的是,轮到师父看图腾的环节,一位刚刚大学毕业却精神失常女孩身上无形的众生居然现身说法;正所谓‘佛乃仁心大医王——没有精神病,全是大因果’,这令我非常的震撼,从香港法会回来之后我就许愿吃全素跟着师兄们开始念经了。心灵FM真的很好,修行五年以来,我整个人好像变了似得,非常有精神;现在我每天除了念经就是念经,再也不像以前那么想不通了。值得一提的是,最近我的孙孙咳嗽的很厉害,女儿打电话让我前往武汉照顾,我当天许愿放生3000条鱼并放了500条,放生真是灵的不得了,孙孙晚上咳嗽就好了很多,感恩观世音菩萨!


这次给大家分享的是困扰了我好久的问题,希望大家能从我的身上得到启发。


从学佛之前到现在,我总会在晚上十一点半左右发冷,每次冷的好像到了骨髓,有时甚至冷的睡不着觉。学佛之前我一直一位是我身体不好,家里被子盖的不够,想要看中医调理;学佛之后才知道,这是无形的有缘众生来压身了。前几年每次我被压身的时候,我总会念49张或者108张经文组合,有时会配礼佛49遍甚至是108遍都会有;每次烧送完成相应的组合,我的情况会好很多,可就是反反复复,延绵不愈。可今年的情况跟往年不一样,今年几乎天天来,他几乎不放过我;这段时间我21张经文组合配合108遍礼佛几乎每天不断的烧送,可情况却越来越严重,我的心脏还有点小问题。前几天我许了21张经文组合,可到了晚上十一点半我依然浑身发冷,冷的晚上两点才睡着。


万般无奈的情况下我只得向师兄寻求帮助,没想到师兄刚刚听完我的叙述,直截了当的指明了我的情况——我是缺少了骨子里的忏悔!


师兄举得的一个日常生活中的例子,更是让我如梦初醒:“其实有些人呢,他看到你没钱,他说你钱给不给都还是小事;就好像人家都有这个说法呢——你关键是你这是什么态度啊?!‘你当时借我钱的时候你就多好,就叫你还钱,你就开始怎么样不耐烦!?’他就会说,‘我还不要你这个钱,就是要多多的算利息!’或者他就特别的蛮横无理,就是因为这个态度上。”


师兄的话说到了我的心坎上,反思自己以前学佛修心,确实有种敷衍了事的心态——每次我出现状况,总是被动的念经加上礼佛,尤其是礼佛念的不太上心,很多时候只是为了念而念、为了消业而消业,甚至有时候我觉得,‘我经也念了,礼佛也忏悔了,怎么还要啊?’原来我念了那么多经、读了那么多礼佛不见效,问题就出在礼佛的真诚度上!


于是在师兄的帮助下,我跪在家的佛台前向菩萨真诚的祈求:‘大慈大悲的观世音菩萨,从我学佛以来到现在都有好久了,时不时的有压身的现象,每次都让我很冷。通过这几天通过和师兄们交流,我突然意识到我肯定是之前或者前世做了对不起他人的事,所以导致目前的这个局面。菩萨请你慈悲原谅我,帮我圆融,我现在得闻了佛法,我愿意真诚的忏悔,我错了!我愿意真诚的向他道歉,并配上两波108遍礼佛和21张经文组合作为弥补;祈请您大慈大悲,加持我摆脱业力的牵引,让我走出目前的困局,正信正念的修心修行,努力念经坏债。’


这段祈求讲出来,当下心里轻松了许多,找到了问题的原因,我有信心了,当下感觉有种力量推着我往前走,并且这股力量一直延续了下去:当天我感觉好开心,出去买菜有一段路,我像小孩一样是跳着蹦着走的,我心里那种开朗明亮简直说不出的高兴,而且嘴角总挂着微笑,我见到光明了!我感恩菩萨,我感恩师父,我感恩师兄们!没想到一个念头变了,整个世界都变了!明明我才刚刚发愿,还没来得及念礼佛和经文组合,却收到了这么大的效果——困扰了我好久的问题居然就这么解决了。


通过此次经历,让我对修行有了更深一层的认识——佛教是佛陀的教育,它的本质不是盲目的崇拜而是一种教育;佛法无边而因果却不能改,菩萨的慈悲并非我们常人的思维能理解。之前观世音菩萨放手不放眼——法眼相观的同时,却牵出了身边的师兄指出了我的问题,虽然承受了苦难也明白了道理。


师父经常讲‘人成即佛成’,生活的常识却总能折射出深奥的佛理,犹记得师兄曾经分享过大学学医的经历,课堂上老师问大家:‘同学们,你们觉得疼痛好不好?’大家几乎异口同声的回答道‘不好!!!’而老师却淡淡的笑了:‘同学们,其实啊,疼痛是人类乃至所有生物生存的一种手段,试想一下如果没有疼痛,你们可能晚上静脉出血到血流干了都不会疼醒呢!’


试想如果菩萨不让我受果报,直接让我免除苦难,那么在没有明理的情况下,之后我的修行中就会一直重复之前的错误直至不可挽回,那就正好向之前的例子中,一直流血而不知道疼痛。正所谓‘雪后得梅,定后得禅’,相信观世音菩萨也和天下所有爱孩子的家长一样,让孩子适当吃苦而得以锻炼,这才是真正的慈悲啊!吃苦能够增长我们的心智,吃苦时让我们能够及时停下并反思自己,以便于调整自己修行的状态。


亲爱的同修们,如果您曾经或者现在和我一样,遭遇了修行的困顿,请不要停下探索的脚步,因为观世音菩萨就在远远的看着我们,因为解决的时间早在您祈求观世音菩萨的那一刻开始前定下。


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩诸佛菩萨及龙天护法,感恩师兄们。我的分享到此结束,如果有不如理如法之处请菩萨见谅,师兄们雅正,感恩。


聂姐述,小程师兄录。

21 views0 comments

Recent Posts

See All
慈航普渡向西行,
面聆菩萨慈悲音。